Pengembangan SDM dan Profesionalisme Bidang Pariwisata Tahun 2020

Pariwisata di Kabupaten Kapuas Hulu saat ini sedang berproses, banyak desa desa mulai menyadari bahwa salah satu program yang dapat menjawab permasalahan di bidang kesejahteraan masyarakat salah satunya adalah menggarap dengan serius sektor pariwisata.  Dimana para pemangku kebijakan desa mulai memanfaatkan sumber daya yang ada untuk membangun sektor pariwisata di daerah masing masing sehingga mulai banyak bermunculan destinasi destinasi pariwisata baru hampir disetiap kecamatan. Kegiatan workshop penulisan berita dan pengambilan foto dengan media sederhana ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan kepada para anggota kelompok pengelola pariwisata maupun komunitas pariwisata dalam membuat berita, dan memvisualkan destinasi destinasi yang ada di sekitar mereka serta menuangkannya kedalam  konten promosi dalam media sosial sederhana.